карта сайта
версия для печати
добавить в «Избранное»
Официальный сайт пианистки Марии Мировской

Арсений Евгеньевич Уюкин
«Инструктивный материал как техническая база развития гобоиста (на материале этюдов, составленных автором)»

Третий этюд (6-й в первой тетради) сложен для читки с листа, сложный ритмический рисунок в сочетании с большими динамическими градациями, наличие сложных для исполнения интервалов во втором разделе этюда позволяет мне отнести его к этюдам для привития навыков виртуозного исполнительства.

Четвертый этюд (9-й во второй тетради) каденционного характера, является типичным примером этюда для привития навыков виртуозного исполнительства. Этюд ритмически сложен, в нем есть крайние нюансы во всех регистрах, сложные для исполнения интервалы, предельно сложный для исполнения в указанном темпе пассаж в конце этюда.

Пятый этюд (11-й во второй тетради) напоминает небольшую каденцию и финал музыкального произведения. Каденции, как правило, виртуозны по своему содержанию, и этот этюд не исключение. Как и предыдущий этюд, он может служить примером этюда для привития навыков виртуозного исполнительства. Его также можно отнести к этюдам на интервальную технику.

гобой
Навигация в статье (страницы):
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26


© Авторские права принадлежат авторам статей (рефератов). Частичная или полная перепечатка и (или) воспроизведение рефератов (статей) в любом ином виде без письменного разрешения автора запрещены.
 
Фотография Марии Мировской (фортепиано)

Концертный рояль (фортепиано)
 
 
© 2002-2019 Мария Мировская
Создание и поддержка сайта
WEBAPP