карта сайта
версия для печати
добавить в «Избранное»
Официальный сайт пианистки Марии Мировской

Арсений Евгеньевич Уюкин
«Инструктивный материал как техническая база развития гобоиста (на материале этюдов, составленных автором)»

Первый этюд (3-й в первой тетради) предназначен, в основном, для учащихся ДМШ. Он дает возможность отработать основные переходы в среднем регистре, миниатюрен по размеру, мелодичен и имеет завершенную форму.

Второй этюд (9-й в первой тетради) посложнее, охватывает больший диапазон по высоте, содержит более сложные для исполнения интервалы в различных динамических оттенках.

Третий этюд (7-й во второй тетради) рассчитан на достаточно опытного исполнителя, я бы порекомендовал его студентам старших курсов колледжей и студентам ВУЗов. Этот этюд содержит практически все неудобные для исполнения интервалы, включая крайние нижние звуки, которые практически не встречаются в этюдах на интервальную технику.

Четвертый этюд (2-й в первой тетради), как и первый, предназначен для учащихся ДМШ. Однако, помимо достоинств первого этюда, он содержит ритмические трудности, а именно сопоставление триолей и пунктирного ритма в дуолях. Часто начинающие исполняют пунктирный ритм как триоль, первые две ноты которой залигованы. На мой взгляд, избежать такого неверного ритмического толкования пунктира можно, сопоставляя триоли и пунктир в дуолях. Ученик сразу понимает свою ошибку и хорошо запоминает ритм пунктира.

гобой
Навигация в статье (страницы):
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26


© Авторские права принадлежат авторам статей (рефератов). Частичная или полная перепечатка и (или) воспроизведение рефератов (статей) в любом ином виде без письменного разрешения автора запрещены.
 
Фотография Марии Мировской (фортепиано)

Концертный рояль (фортепиано)
 
 
© 2002-2019 Мария Мировская
Создание и поддержка сайта
WEBAPP