карта сайта
версия для печати
добавить в «Избранное»
Официальный сайт пианистки Марии Мировской

Арсений Евгеньевич Уюкин
«Инструктивный материал как техническая база развития гобоиста (на материале этюдов, составленных автором)»
Роль и функция этюдов в развитии исполнительского мастерства гобоиста

Гаммы и этюды являются инструктивным материалом для ежедневных занятий гобоиста. Гаммы хороши для динамического выравнивания всего диапазона, придания ему одной тембровой окраски, ровной палитры оттенков и так далее. Этюды предназначены для решения большего числа исполнительских задач.

Происхождение слова «этюд» я дал во введении, а сейчас хочу привести одну цитату: «…коснемся значения этюдов, художественного репертуара и правильности их подбора для развития технического совершенства учащегося. Естественно, что нельзя отрывать достижение технических задач от художественных. Ученик только тогда сможет по-настоящему овладеть технической стороной сочинения, когда оно в целом станет для него предельно ясным. Бессмысленно видеть в художественном произведении исключительно одни его технические трудности, ставить цель только их преодоления, Поэтому умение педагога правильно подобрать этюды и произведения, исходя из индивидуальных особенностей ученика, чрезвычайно важно и во многом способствует интенсивному музыкальному и техническому развитию последнего». (прим. 4)

Во введении я кратко определил задачи, которые этюд ставит перед учеником. Теперь хочу остановиться на них подробнее.

гобой
Навигация в статье (страницы):
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26


© Авторские права принадлежат авторам статей (рефератов). Частичная или полная перепечатка и (или) воспроизведение рефератов (статей) в любом ином виде без письменного разрешения автора запрещены.
 
Фотография Марии Мировской (фортепиано)

Концертный рояль (фортепиано)
 
 
© 2002-2019 Мария Мировская
Создание и поддержка сайта
WEBAPP