Официальный сайт пианистки Марии Мировской
Версия для печати страницы (none)

Арсений Евгеньевич Уюкин
«Инструктивный материал как техническая база развития гобоиста (на материале этюдов, составленных автором)»

Мои этюды ориентированы на гобоистов, обучающихся в средних и высших учебных заведениях, однако первые несколько этюдов я могу рекомендовать для музыкальных школ. Я работаю уже несколько лет в музыкальной школе, и моим учащимся старших классов эти этюды помогли.

Мои этюды получили высокую оценку у народного артиста России, профессора Любимова Анатолия Сергеевича, заслуженного деятеля искусств Эльстона Виктора Александровича и других гобоистов. Этюды миниатюрны по размеру (отсюда название — этюды-миниатюры), но содержат, как правило, материал для развития сразу нескольких видов техники. На мой взгляд, именно это качество делает их хорошим дополнением к большим по размеру этюдам других авторов, содержащих, как правило, упражнение на развитие одного вида техники в разных тональностях.

При написании своих этюдов я поставил перед собой такие задачи:
  1. Этюды должны быть мелодичными, различными по характеру, содержать упражнения как минимум на два вида техники
  2. Этюды должны быть написаны в различных формах и тональностях
  3. Этюды должны представлять из себя маленькие пьесы, легко запоминающиеся, красивые по музыке и одновременно сложные по ритмическому рисунку, переходам, аппликатуре и т.д.
гобой
Навигация в статье (страницы):
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26


© Авторские права принадлежат авторам статей (рефератов). Частичная или полная перепечатка и (или) воспроизведение рефератов (статей) в любом ином виде без письменного разрешения автора запрещены.
© 2002-2019 Мария Мировская
Создание и поддержка сайта — WEBAPP
https://www.arseny.pp.ru