карта сайта
версия для печати
добавить в «Избранное»
Официальный сайт пианистки Марии Мировской

Арсений Евгеньевич Уюкин
«Инструктивный материал как техническая база развития гобоиста (на материале этюдов, составленных автором)»

Мои этюды ориентированы на гобоистов, обучающихся в средних и высших учебных заведениях, однако первые несколько этюдов я могу рекомендовать для музыкальных школ. Я работаю уже несколько лет в музыкальной школе, и моим учащимся старших классов эти этюды помогли.

Мои этюды получили высокую оценку у народного артиста России, профессора Любимова Анатолия Сергеевича, заслуженного деятеля искусств Эльстона Виктора Александровича и других гобоистов. Этюды миниатюрны по размеру (отсюда название — этюды-миниатюры), но содержат, как правило, материал для развития сразу нескольких видов техники. На мой взгляд, именно это качество делает их хорошим дополнением к большим по размеру этюдам других авторов, содержащих, как правило, упражнение на развитие одного вида техники в разных тональностях.

При написании своих этюдов я поставил перед собой такие задачи:
  1. Этюды должны быть мелодичными, различными по характеру, содержать упражнения как минимум на два вида техники
  2. Этюды должны быть написаны в различных формах и тональностях
  3. Этюды должны представлять из себя маленькие пьесы, легко запоминающиеся, красивые по музыке и одновременно сложные по ритмическому рисунку, переходам, аппликатуре и т.д.
гобой
Навигация в статье (страницы):
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26


© Авторские права принадлежат авторам статей (рефератов). Частичная или полная перепечатка и (или) воспроизведение рефератов (статей) в любом ином виде без письменного разрешения автора запрещены.
 
Фотография Марии Мировской (фортепиано)

Концертный рояль (фортепиано)
 
 
© 2002-2019 Мария Мировская
Создание и поддержка сайта
WEBAPP